Visitors : 229560 visitors
23 November 2019
KAJIAN ROHIS NURUL QOLBY

Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Segala Puji Bagi Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang melimpahkan Rahmat dan Karunia Nya kepada HambahNya. Sallam dan Sholawat serta salam tercurahkan kepada junjungan Nabi Muhammad shalallahu 'alaihi wasallam  yang telah memberikan bimbingan kepada kita semua umatnya.

Selanjutnya kami sampaikan program pengembangan SMK Negeri 3 Kota Bekasi yang mengacu pada visi sekolah yaitu mempelopori terwujudnya Sekolah Berwawasan Lingkungan.

Untuk mencapai visi sekolah tersebut, SMK Negeri 3 Kota Bekasi telah melakukan penataan dan pengembangan sekolah meliputi:

Pengelolaan kurikulum pembelajaran dengan menggunakan Kurikulum 2013 Rev 2017

1. Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Full day school lima hari (senin sampai jumat, mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB)
  2. Hari sabtu kegiatan ekstra kurikuler
  3. Kepramukaan
  4. Pengembangan bahasa inggris dan bahasa arab
  5. Quran
  6. Gerakan Litersi Sekolah (GLS)
  7. Pengembangan diri

Tolak ukur yang digunakan untuk mengukur ketercapaian visi tersebut, pada tahun pelajaran 2018/2019 digunakanlah criteria sebagai berikut:

CERDAS

Siswa memiliki kompetensi kecerdasan penguasaan IPTEK, penguasaan bahasa inggris dan arab dan perolehan nilai UN minimal 70.

EDUKATIF

Siswa memiliki kompetensi sikap dan spirit pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai moral pancasila dan akhlak Rosulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

RELIGIUS

Siswa menjalankan ibadah dengan benar berdasarkan kesadaran sendiri dan memiliki kompetensi pemahaman bacaan ayat Al-Qur’an dan hadits.

INOVATIF

Siswa memiliki kompetensi ketrampilan yang kreatif, kewirausahaan (prakarya), seni dan budaya islami.

AMANAH

Siswa memiliki karakter yang jujur, bertanggung jawab, menghargai sesame warga, bangsa, cinta tanah air, dan menjunjung tinggi almamater SMK Negeri 3 Kota Bekasi.

BERWAWASAN LINGKUNGAN

Membentuk sekolah peduli dan berbudaya lingkungan yang mampu berpartisipasi dan melaksanakan upaya pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan bag epentingan gerasi sekr maupun yang akan dating.

Untuk mencapai visi tersebut, dibutuhkan komitmen bersama untuk mengembangkan dan membangun SMK Negeri 3 Kota Bekasi menjadi sekolah yang terbaik dan terdepan di tingkat Kota Bekasi – Provinsi Jawa Barat. Aamiin.

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Drs. Boan, M.Pd